MAA Aceh Barat adakan Pembekalan kreatifitas kepada pengurus dan MAA Kecamatan

Rilis Berita (Roy Satriadi)

Meulaboh – Majelis Adat Aceh Kabupaten Aceh Barat melaksanakan pembekalan kepada seluruh pengurus MAA Aceh Barat dan MAA Kecamatan di wilayah Kabupaten Aceh Barat. Acara ini berlangsung selama dua hari sejak tanggal 29 s.d 30 Juni 2018 di Aula Hotel Tiara Meulaboh. Acara ini dibuka langsung oleh Bapak Bupati Aceh Barat, H. Ramli MS. Dalam sambutanya beliau mengingatkan untuk panitia menyiapkan notulen dalam acara seperti ini karena akan adanya diskusi yang baik, MAA dianjurkan mengeluarkan buku tata krama adat dan adat istiadat, serta memperkuat seni dan budaya di wilayah Aceh Barat yang sesuai dengan syariat dan adat istiadat orang aceh barat sendiri. Jika diperlukan bupati bisa mengeluarkan Perbup untuk memperkuat adat istiadat aceh barat secara hukum.

Acara yang mengambil tema”dengan diadakannya workshop (pembekalan) pengurus dan anggota MAA Kabupaten Aceh Barat diharapkan akan meningkatkan kreatifitas dan kinerja dalam pelaksanaan tugas. Acara ini dinarasumberi oleh dua orang narasumber dari MAA provinsi yaitu Bapak Wakil Ketua MAA Bpk H. M. Daud Yoesofe, SH,MH yang mengambil tema “Peranan MAA dalam penegakan syariat islam di Provinsi Aceh” dan Kepala Bidang Keuangan dan Perencanaan Bapak Sanusi M. Syarif, SE ,M.Phil dengan tema “Sinergisasi Penyusunan program/kegiatan MAA Kabupaten Kota seprovinsi Aceh”. Selain itu panitia juga mengundang Kepala Bappeda Aceh Barat Bpk. Drs. Said Fauzi S, M.Si untuk penyampaian “penganggaran dalam bidang adat istiadat”. Pengurus MAA Aceh Barat yang berjumlah 15 orang dan MAA Kecamatan yang berjumlah 20 orang sangat mengapresiasi acara pembekalan seperti ini dalam menyamakan persepsi tentang adat istiadat yang berlaku di Aceh Barat.